Tutorgadgets – Dari Sukarno, Soeharto, hingga Jokowi, Siapa Presiden LGO4D RI Terkaya?

Tutorgadgets – Indonesia dalam durasi dekat hendak mempunyai kepala negara ke- 8. Sebagaiamana dikenal Prabowo Subianto serta Gibran Rakabuming Raka rencananya hendak dilantik selaku kepala negara serta lgo4d live chat delegasi kepala negara mengambil alih Joko Widodo serta Maruf Amin pada 20 Oktober 2024.

Ada pula sampai dikala ini telah dijabat oleh 7 Kepala negara. Mereka mempunyai banyak kerangka balik semacam Sukarno yang diketahui selaku proklamator. Setelah itu terdapat pula yang mempunyai kerangka balik tentara, ialah Soeharto serta Susilo Bambang Yudhoyono( SBY).

Kemudian pula terdapat yang diketahui selaku kaum cerdik cendekia sampai wiraswasta.

Lalu, berapakah jumlah harta kekayaan kepala negara di Indonesia? Selanjutnya daftarnya, diambil dari bermacam pangkal.

  1. Sukarno

Sampai dikala ini, belum dikenal dengan cara tentu berapa keseluruhan jumlah harta kekayaan Kepala negara awal RI ini. Tetapi bersumber pada surat kabar Austria Kronen Zeitung versi 17 serta 19 Desember 2012 semacam diambil dari detikcom, pada tahun yang serupa sempat mengatakan informasi kekayaan Soekarno sebesar US$180 miliyar yang tersembunyi di suatu bunker di Union Bank of Switzerland( UBS).

Ada pula, surat kabar Kronen Zeitung tercantum salah satu surat kabar tertua di Austria yang keluar semenjak 2 Januari 1900.

  1. Soeharto

Mengambil detikcom, The United States Treasury mengetahui terdapatnya perpindahan duit menggapai US$9 miliyar ke bank di Austria pada 1998 sehabis Soeharto geser. Duit itu ialah kepunyaan Kepala negara kedua RI itu.

Tetapi, nilai itu dipercayai cuma beberapa dari harta yang dipunyai Soeharto sepanjang era jabatannya sepanjang era rentang waktu 1966- 1998.

Sedangkan itu, suatu badan finansial global, Time Warner Inc mengatakan kalau harta Soeharto menggapai dekat US$15 miliyar tercantum US$9 miliyar yang ditransfer dari bank di Swiss ke bank di Austria.

  1. B. J. Habibie

Belum dikenal tentu pula berapa banyak harta kekayaan BJ Habibie, tetapi suatu alat cap Asia Far Eastern Economic Review sempat mengutip harta BJ Habibie menggapai US$ 60 juta.

Asia Far Eastern Economic Review ialah alat bidang usaha berbicara Inggris terbanyak di Asia yang berpangkalan di Hong Kong. Harta BJ Habibie diterima dari hak kekayaan intelektual atas beberapa temuan di aspek teknologi serta beberapa bidang usaha di aspek teknologi.

Mengutip Globe Asia, anak BJ Habibie ialah Ajaran Habibie serta Thareq Habibie Ilthabi Rekatama terdaftar mempunyai kekayaan US$250 juta yang berasal dari beberapa industri teknologi kepunyaan keluarga Habibie.

  1. Abdurrahman Satu( Gus Dur)

Abdurrahman Satu ataupun yang bersahabat dipanggil Gus Dur ini bersumber pada Informasi Harta Kekayaan Eksekutor Negeri( LHKPN) tahun 2001 mempunyai kekayaan sebesar Rp3, 49 miliyar.

Kekayaan itu berawal dari tanah serta gedung kepunyaannya, pemindahan, metal agung, pesan bernilai, dan giro serta kas.

  1. Megawati Soekarnoputri

Megawati digadang- gadang mempunyai harta menggapai Rp96, 16 miliyar bersumber pada LHKPN pada 2014.

Beliau memiliki tanah serta gedung dengan keseluruhan Rp36 miliyar, pemindahan sebesar Rp1 miliyar, pesan bernilai senilai Rp33 miliyar, dan giro serta kas sebesar Rp1 miliyar.

  1. Susilo Bambang Yudhoyono( SBY)

Bersumber pada LHKPN 2014, SBY dikenal mempunyai kekayaan sebesar Rp13, 98 miliyar. Harta itu berawal dari bermacam berbagai, mulai dari pemindahan dengan angka menggapai Rp500 juta, tanah serta gedung sebesar Rp5 miliyar, dan giro serta kas senilai Rp6 miliyar.

  1. Joko Widodo( Jokowi)

Bersumber pada informasi Informasi Harta Kekayaan Eksekutor Negeri( LHKPN) Jokowi mempunyai harta sebesar Rp95, 8 miliyar. Harta itu berawal dari bermacam perihal mulai dari tanah, alat transportasi sampai harta beranjak yang lain.

Ada pula, rincian harta Jokowi terdiri dari 20 bagian tanah serta gedung sebesar Rp66, 20 miliyar Jakarta Selatan, Sukarta, Karanganyar, sampai Sukoharjo.

Sedangkan, perlengkapan lgo4d pemindahan serta mesin senilai Rp432 juta yang terdiri dari 2 bagian pikap merk Suzuki 1997 serta 2002, 2 bagian Mercedes- Benz 1996 serta 2004, satu truk Isuzu 2002, satu bagian Nissan Grand Livina 2010, satu bagian Nissan Juke 2012, serta satu bagian motor Yamaha Vega 2001.

Tidak hanya itu, orang no satu di Indonesia itu pula mempunyai harta beranjak senilai Rp356. 950. 000 dan kas serta sebanding kas Rp15. 338. 433. 676. Jokowi terdaftar tidak mempunyai pinjaman.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *